agosto 08, 2010

Bobotie


Dia dos Pais! Meu papis querido e amado está cuidando e zelando por nós lá em cima, mas continua na sua vivo na nossa memória hoje e sempre como exemplo a ser seguido em todos os aspectos.

E os pais da família (irmazinho e priminho) ganharam um super almoço sulafricano, feito pelo meu querido sobrinho Guto. O prato se chama bobotie e é uma ótima pedida para quem está na dieta da proteína. É feito com carne, mas pedi uma versão com soja para aqueles que não comem carne. Tudo de bom! Experimentem!

Bobotie 

1 kg de carne moída (patinho)
1 fatia grossa de pão
1 xícara (chá) de leite
1 cebola grande (picada em fatias bem finas)
12 amêndoas (descascadas e picadas)
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
75g de uvas passas sem sementes
10 damascos desidratados
4 colheres (sopa) de suco de limão
6 folhas de louro
Sal
Pimenta - do - reino
Folhas de louro
Modo de Fazer:
Corte o pão em pedaços
Coloque - os em uma tigela
Cubra com 1/2 xícara de leite, deixe de molho por alguns minutos
Depois, amasse o pão levemente com um garfo
Esquente a margarina ou o óleo em uma frigideira de ferro, em fogo brando
Frite as cebolas por 5 minutos
Tire do fogo e misture todos os ingredientes, menos os ovos e o leite
Em uma forma refratária, pressione sobre as folhas de louro
Bata os ovos, com o leite que ficou reservado
Tempere com sal e pimenta, jogue sobre a mistura de carne
Aqueça o forno à 170°c
Asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida
Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.

p.s: na nossa receita, a carne/soja foi antes dourada com cebola e azeite antes de ir ao forno, isso fez diminuir o tempo que a comida ficou no forno.


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