julho 24, 2010

Receitinhas para variar

Hoje é o quarto dia da dieta. Já emagreci mais, estou com 65,1 :) Acho que posso chegar na meta imaginaria ainda na primeira semana. Para nao enjoar das proteinas pesquiseis algumas receitas na net que ajudam a incrementar o cardapio.

Pizza de hamburguer
Carne moída
1 ovo
queijo
presunto
orégano
molho de tomate misturado com creme de leite
Tempere a carne moída à gosto e coloque o ovo pra dar a liga. Faça formas como se fossem hamburguers e frite-os. Coloque numa forma teflonada. Coloque em cima dos discos o molho, presunto, queijo e orégano. Leve ao forno até que derreta.

Cubinhos de frango empanado
500gr de peito de frango cortados em cubos e temperados à gosto
1 ovo
1 pct de queijo parmesão ralado
Tempera o frango, passa no ovo, no queijo e frita em óleo quente. Coloca pra escorrer em papel toalha pra escorrer a fritura. Coloque muito pouco sal no tempero pq o queijo já é salgado. Pode fazer um molhinho como esse da foto q coloquei 1c de polpa de tomate, requeijão e creme de leite.

Omelete de Atum de forno (by Ignes)
3 ovos
1 lata de atum sem óleo
1 pedaço grande de queijo bola
50g de queijo ralado
3 colheres de palmito picado
2 colheres de maionese
cebolinha (a gosto)
alho (a gosto)
uma pitada de sal
Misturei tudo num refratário e coloquei no forno até ficar cozido, mais ou menos uns 30min, dependendo do forno. (deixei em fogo baixo por uns 20 min e fogo alto por uns 10 +/-, fiz no olhometro)

Falsas panquecas
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres de água de água
2 colheres de queijo parmesão ralado
sal se preciso
salsinha desidratada ou ervas finas
Bata no liquidificador sem a salsinha(mistura depois). Esquente uma frigideira anti aderente pequena e com a ajuda de uma concha coloque um pouco de massa no centro da frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe e a panqueca fique bem fina, espere aparecer pequenos poros na superfície da panqueca, vire e frite do outro lado.recheie a gosto. Fica uma delícia de cubinhos de presunto com queijo derretido junto com creme de leite, sardinha, carne moída, ricota....

Berinjela gratinada
1 beringela pequena cortada em rodelas
½ xícara de chá de molho de tomate
1 pitada de orégano
1 pitada de manjericão
2 fatias de mossarela
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Num refratário, arrume as rodelas de beringela e espelhe o molho de
tomate por cima. Salpique o restante dos ingredientes e cubra com
papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 min. Depois
retire o papel, coloque a os queijos e deixe gratinar por 5 min.

Arroz Revolucionário
-Cozinhe uma couve-flor em agua e sal por 5 mts.
-Escorra a água, passe por agua fria, e reserve.
-Em uma frigideira coloque um pouco de azeite ou manteiga.
-Pique 2 dentes de alho, coloque o azeite em uma frigideira, deixe aquecer um pouco, frite o alho até dourar.
Então acrescente o couve-flor bem picadinho e salsinha a gosto e
deixe refogar por uns 10 minutos.

Fricassê de frango
4 coxas e 4 sobrecoxas de frango sem pele
¼ xícara de óleo
1 cebola média bem picada
½ colher de sopa de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 ovos,ligeiramente batidos
Fatias de mussarela
Modo de preparar:
Desosse o frango e corte em pedaços pequenos.Transfira para uma panela média, acrescente oóleo, a cebola e refogue até o frango dourar.
Vá regando o frango com a água e cozinhe em fogo baixo até amaciar.
Polvilhe com os temperos, adicione os ovos batidos e mexa
bem.Cozinhe até a mistura ficar cremosa, cerca de 4 minutos
Coloque numa assadeira e cubra com a mussarela. Leve ao forno para dourar.

Rocambole de Carne moída
500g de carne moída
3 ovos
2 dentes de alho amassados
2 CS de cebola picadinha
3 CS de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de mussarela picada
250g de presunto em fatias
Fatias de bacon
4 CS de óleo para pincelar
1 xíc de molho de tomate caseiro
1 CS de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Misture a carne com os ovos e os temperos.Abra entre dois
plásticos, coloque o presunto, a mussarela e o
bacon.Enrole no próprio plástico, retire do
plástico, pincele com o óleo e coloque para
assar numa assadeira bem untada até dourar. Coloque
num prato, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o
queijo ralado.

Rolê de frango com espinafre e presunto
Ingredientes
2 peitos de frango
8 fatias de presunto de peru
8 fatias de mussarela
½ maço de espinafre
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Vinho branco (suficiente)
Preparando o Frango
Abra os peitos de frango em bifes; 2 para cada peito. Tempere-os com sal e pimenta.
Recheie cada bife com 2 fatias de mussarela, 2 de presunto e uma porção do espinafre refogado em azeite, sal e pimenta a gosto. Enrole e amarre cada bife com cordão, usando palito, se necessário, para fechar bem os rolinhos. Ponha os rolinhos numa frigideira com manteiga e um pouco de óleo. Frite-os, virando, de vez em quando, para dourar. Acrescente o vinho branco e um pouco de água. Deixe reduzir e leve ao forno, numa assadeira, por 15 minutos, aproximadamente, para cozinhar por dentro. Saídos do forno, corte-os em fatias e sirva-os com o molho previamente preparado.
Molho
Aos resíduos da assadeira, acrescente um pouco de água. Tempere a gosto – pode usar creme de leite. Coe. Se quiser, também pode acrescentar queijo parmesão ralado.

Tomate recheado com ricota
3 tomates médios
3 colheres de sopa de ricota fresca
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Corte cerca de 1cm da parte superior dos tomates. Retire as
sementes e tempere com sal e azeite. Amasse a ricota com o
iogurte, junte a salsinha, a cebolinha e recheie os
tomates.

Canelone de peito de peru

Ingredientes
200 g de ricota fresca
8 fatias de peito de peru light (com a casca e não muito finas)
1 embalagem (250 ml) de molho branco pronto
1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 col. (sopa) de cebola picada
2 col. (sopa) de tomate sem pele e em cubos
sal a gosto
salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como um canelone. Faça o mesmo com as outras fatias e arrume num refratário. Cubra com o molho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.

Fonte: http://dietreceitas.blogspot.com/

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